Рисунок - Здание газогенераторной Зональной гидрометеорологической обсерватории
Реконструируемое здание газогенераторной Зональной гидрометеорологической обсерватории планируется использовать под складское помещение РНЦШ.
Рисунок - Лабораторный корпус 2 после реконструкции (моторная)
Рисунок - Здание моторной Зональной гидрометеорологической обсерватории
В лабораторном корпусе 2 предполагается проводить аналитические работы в трех помещениях лаборатория по определению тяжелых металлов (ТМ, 1 этаж), лаборатория гидрохимии (ГХ, 2 этаж) и лаборатория по определению стойких органических загрязняющих веществ (СОЗ, 2 этаж). В каждом из трех лабораторных помещений будут производиться работы, связанные с образованием жидких, твердых и газообразных отходов. Для удаления из помещений газообразных отходов лаборатория оборудована вытяжной вентиляцией, твердые отходы предполагается собирать в металлические емкости и вывозить для утилизации на материк.
Кладовая для хранения реактивов и кислот (10 м2).
Компьютерная (35 м2)
Весовая и микроскопная (15 м2).
Холодная лаборатория, с постоянной отрицательной температурой до -20 `С (12 м2).
Мокрая лаборатория (25 м2).
Лаборатория органических соединений (30 м2).
Лаборатория по определению тяжелых металлов (20 м2).
Лаборатория гидрохимическая (30 м2).
Реконструируемое здание моторной Зональной гидрометеорологической обсерватории планируется использовать под лабораторный корпус 2 Российского научного центра. В помещениях данного корпуса будут размещены химико-аналитические лаборатории, включая:
Рисунок - Лабораторный корпус 1 после реконструкции
Рисунок - Лабораторный корпус 1 до реконструкции
Лабораторный корпус 1 планируется использовать в качестве общих офисных помещений, а так же для проведения подготовительных работ перед выездом на объекты исследований, проведения инструктажа по ТБ для экспедиционного состава, лекций для студентов, обработки полевых материалов, создания отчетов, размещения руководящего состава экспедиций.
Рисунок Схема системы наблюдений на архипелаге Шпицберген
Для полноценного функционирования научных полигонов на архипелаге Шпицберген предусмотрено размещение лабораторных и офисных помещений, обеспечивающих возможность выполнения научных исследований, подготовку и проведение полевых изысканий, хранения отобранных проб и образцов, проведение химико-аналитических исследований. Общая схема системы наблюдений на архипелаге Шпицберген представлена на рисунке.
Российский научный центр на архипелаге Шпицберген.
Комментариев нет:
Отправить комментарий